간단한 깍두기 만들기 레시피 배 깍두기 양념 비율 깍두기 만드는 법 배 요리

간단한 깍두기 레시피 만들기, 배, 깍두기, 양념비율, 깍두기 담그는법, 배음식, 사진, 요리, by_@배화

간단한 깍두기 레시피 만들기, 배, 깍두기, 양념비율, 깍두기 담그는법, 배음식, 사진, 요리, by_@배화명절에 과일 선물을 받으면 과일 요리 레시피를 만들게 되는데 배 선물이 조금 있어서 소진도 할 겸 아삭아삭하고 맛있는 깍두기 담그는 방법으로 만들어봤습니다.

깍두기를 만들때 담기지 않아 달콤함이 있어 여러가지 양념이 필요없이 기본재료로 만들수 있는 간단한 깍두기 레시피 배를 이용하여 간단하게 만들수 있으며 특별한 명절 김치로 드실수 있습니다 아삭아삭한 달콤함의 배요리, 꽃게액젓으로 맛을 내어 단짠단짠의 맛이 좋은 배깍두기를 맛있게 만들어 봅니다재료 배 1개(430g), 쪽파 5줄, 홍고추 1개, 마늘 2톨, 꽃게액젓 1큰술, 핑크솔트 소금, 고춧가루 2큰술, 참깨1큰술= 15ml 기준1배 손질은 껍질을 제거하고 씨를 제거해 보니 430g이더라고요, 한입 크기로 썰어드릴게요.고춧가루 1큰술을 넣고 버무려서 고추물을 넣고 배에서 나오는 수분도 잡아줍니다.

2 부재료 손질 쪽파 3cm정도 길이로 잘라주고, 홍고추도 썰어 씨를 제거합니다깍두기 양념, 고추물이 들어간 배 깍두기에 쪽파, 홍고추, 마늘을 넣습니다.

꽃게액젓 1큰술을 넣습니다 배깍두기 양념비율 액젓 8: 소금 2정도를 사용하시면 됩니다하나시오나 핑크솔트 곤모리 소금 0.2큰술 넣습니다참깨를 넉넉히 넣어요.4배 깍두기, 마무리 깍두기, 양념을 골고루 섞어줍니다.

만약 부족한 양념은 소금으로 맞추면 10분 완성, 빽빽이의 간단한 깍두기 레시피 완성입니다.

배, 깍두기, 양념, 꽃게, 액젓과 핑크솔트로 간을 맞췄는데, 꽃소금을 사용하고 깍두기, 액젓도 멸치나 까나리를 사용해도 됩니다.

단 과일도 잘 보관해야하지만 맛있게 빨리 먹는것이 가장 좋은 보관법이라고 생각합니다 깍두기 레시피를 참고해서 쌈박으로 만들어보세요 맛있습니다 ^^단 과일도 잘 보관해야하지만 맛있게 빨리 먹는것이 가장 좋은 보관법이라고 생각합니다 깍두기 레시피를 참고해서 쌈박으로 만들어보세요 맛있습니다 ^^