깻잎 양념 레시피 백종원 깻잎김치 만드는법 반찬의 종류

깻잎양념 레시피 백종원 깻잎김치 만드는법 반찬 종류 깻잎반찬

깻잎양념 레시피 백종원 깻잎김치 만드는법 반찬 종류 깻잎반찬

백종원의 깻잎 양념장 비율은 간단하지만 탄탄해서 누구나 쉽게 맛있는 깻잎김치 레시피로 완성할 수 있습니다.

더 맛있게 만들려고 여러 가지 양념을 첨가해서 만들기도 했지만 가장 쉽게 바로 만들 수 있는 버전이기 때문에 가장 잘 만들게 되었습니다.

일주일 반찬 종류로 고민되시면 한 통 만들어 놓는 건 어떠세요? 흰밥에 얹어 싸먹어도 맛있지만 고기요리와 함께 곁들여도 입안이 개운합니다.

백종원의 깻잎김치 양념 재료는 고춧가루, 다진 마늘, 양조간장, 설탕, 액젓 이렇게 다섯 가지가 필요합니다.

완전 간단하죠? 여기에 양파나 당근, 대파, 청양고추 같은 부재료를 더하면 더욱 맛이 풍부해집니다.

처음에 조미료를 바를 때는 딱딱하고 맛이 부족한 느낌인데 실온에서 반나절 정도 숙성을 시킨 다음에 먹으면 시간이 지나면서 재료에서 수분이 나와 사진처럼 촉촉하게 완성이 되기 때문에 이 부분을 참고해서 맛있게 만들어 보시기 바랍니다.

백종원의 깻잎김치 양념 재료는 고춧가루, 다진 마늘, 양조간장, 설탕, 액젓 이렇게 다섯 가지가 필요합니다.

완전 간단하죠? 여기에 양파나 당근, 대파, 청양고추 같은 부재료를 더하면 더욱 맛이 풍부해집니다.

처음에 조미료를 바를 때는 딱딱하고 맛이 부족한 느낌인데 실온에서 반나절 정도 숙성을 시킨 다음에 먹으면 시간이 지나면서 재료에서 수분이 나와 사진처럼 촉촉하게 완성이 되기 때문에 이 부분을 참고해서 맛있게 만들어 보시기 바랍니다.

재료준비및만들기재료1T=밥숟가락1t=차숟가락 깻잎 양 25~30장 깻잎김치 양념 레시피 고춧가루 두 숟갈 다진 마늘 0.5T 양조간장 2T 설탕 1T 카나리액젓과 참치액 1T 다진 파 2T 양파 1/4개 40~50g 당근 20g 청양고추 1개*2배시 양념비율도 2배로 만들어주세요*1) 깻잎 손질25장 정도의 기준 레시피입니다.

깻잎은 저가의 식재료이지만 여러 가지 효능이 있습니다.

항산화 효과뿐만 아니라 면역력 증진에 도움이 되고 혈관 건강에도 도움이 되는 식재료입니다.

어떤 의사분은 가격 대비 효능은 최고의 식재료라고 매일 드시라고 하셨어요.이렇게 반찬으로 해 두면 건강에도 도움이 됩니다.

솜털이 많고 군데군데 이물질이 많아 깨끗이 씻으셔야 합니다.

이때 식초를 조금 첨가하면 살균 작용이 있는데 오래 담가두면 수용성 비타민의 손질이 우려되기 때문에 한 10분 정도 담가두는 것이 좋습니다.

흐르는 물에 샤워하듯 세척하지 말고 넉넉한 물에 담가 이물질이 떨어지는 시간을 준 후 2, 3회 정도 물을 갈면서 가볍게 흔들면서 세척하는 것이 좋습니다.

그 후 소쿠리에 올리기 전에 가볍게 흔들어 1차 물기를 제거하고가위를 활용하여 깻잎 꼭지를 자릅니다.

2. 양념장 재료를 준비하다2. 양념장 재료를 준비하다2. 양념장 재료를 준비하다청양고추나 홍고추 1개, 양파 1/4개, 대파 10cm, 당근 20g, 소량 준비합니다.

당근채는 한 줌만 준비하고 대파를 다져서양파는 채 썰어주세요 청양고추나 홍고추는 살짝 다집니다.

풋고추 한 개 정도가 딱 좋거든요.이렇게 부재료를 준비해 주면 끝3. 들깨김치 양념레시피3. 들깨김치 양념레시피3. 들깨김치 양념레시피양조간장 2T 설탕 1T 양미리액젓 (참치액) 1T 고춧가루 2T 간마늘 0.5T (약 25장 기준)이어붙이기에 썰어놓은 재료를 넣고 잘 섞어줍니다.

고춧가루가 수분을 빨아들이기 때문에 간이 독하지만 시간이 지날수록 촉촉해지기 때문에 걱정하지 마세요~!
4. 조미료 바르는 법4. 조미료 바르는 법용기를 준비하고 양념장을 따로 발라줍니다이대로 상온에서 반나절 숙성한 다음에 촉촉하면 드시면 되는데 혹시 시간이 없어서 빨리 먹고 싶으시거나 부드러운 깻잎김치 맛을 원하시면 전자레인지에 20초만 살짝 데우신 다음에 한 탕 식힌 다음에 드시면 됩니다.

5. 완성한 일주일 정도 냉장 보관해서 드실 수 있는 반찬 종류이기 때문에 주말에 만들어 놓으시면 일주일이 든든할 것 같습니다.

리뷰를 보니까 초간단한 양념 레시피인데 완성 후 꽃게장 맛도 약간 나는 느낌이라고 하더라고요백종원 레시피 중에서 잘 만들어지는 메뉴 중 하나입니다.

흰 쌀밥에 싸먹는 것은 매우 맛있기 때문에 봄의 식욕이 떨어질 때 안성맞춤인 반찬!
봄바람이 살랑살랑 불어와서 요즘은 집에 있기가 힘드네요.빨리 써서 가족들과 산책을 가야 해요. 행복한 주말 보내세요. Mj의 속닥속닥 레시피의 요령정리 액젓과 간장을 섞어 넣으면 감칠맛이 납니다 간단한 양념장을 섞어 덧발라 반나절정도 상온에서 숙성시킨 후 냉장보관 해주세요 4~5일정도 보관하면서 드실 수 있습니다.

봄바람이 살랑살랑 불어와서 요즘은 집에 있기가 힘드네요.빨리 써서 가족들과 산책을 가야 해요. 행복한 주말 보내세요. Mj의 속닥속닥 레시피의 요령정리 액젓과 간장을 섞어 넣으면 감칠맛이 납니다 간단한 양념장을 섞어 덧발라 반나절정도 상온에서 숙성시킨 후 냉장보관 해주세요 4~5일정도 보관하면서 드실 수 있습니다.