느타리버섯볶음 만드는 법 느타리버섯 요리 만드는 법
안녕하세요 들꽃향기입니다.
요즘은 봄나물이 많이 나와서 식탁에 나물 반찬을 자주 올리게 되는데, 아이들은 나물 종류는 별로 좋아하지 않기 때문에 다른 반찬도 만들어 놓아야 합니다.
요즘 반찬으로 간단하게 만들 수 있는 버섯 반찬 만드는 법을 보여드릴게요.버섯은 종류가 다양하여 원하는 것을 골라 요리할 수 있으며, 가리지 않고 먹을 수 있습니다.
간단하게 만들기도 쉽고 볶아두면 쫀득쫀득한 식감이 좋아요.
* 재료*느타리버섯→ 손질후 150g, 쪽파1.5대, 당근30g, 양파70g, 소금0.35작은술, 설탕0.3작은술, 올리브오일큰술, 물1큰술, 참깨(큰술:밥숟가락/작은술:티스푼기준)
* 재료*느타리버섯→ 손질후 150g, 쪽파1.5대, 당근30g, 양파70g, 소금0.35작은술, 설탕0.3작은술, 올리브오일큰술, 물1큰술, 참깨(큰술:밥숟가락/작은술:티스푼기준)1. 느타리버섯을 손질하는 느타리버섯은 뿌리를 잘라 먹기 좋게 쪽쪽과 분리했습니다.
2. 재료를 준비하는 양파와 당근은 3mm로 채썰고 쪽파는 뿌리를 손질한 후 껍질을 벗겨 물로 씻어 0.7~1cm 두께로 자릅니다.
3. 볶음팬에 재료를 넣고 볶음팬에 느타리버섯, 양파, 당근을 넣습니다.
올리브유 3큰술, 물 1큰술 넣어주세요.버섯은 수분을 한 번에 흡수한 다음에 익혀서 한 번에 뱉어내기 때문에 볶을 때 오일이 많이 들어갑니다.
오일을 일부 넣고 물을 조금 넣으면 수분감이 있어서 볶기 쉽습니다.
4. 양념소금 0.35, 황설탕 0.3을 넣어중강불로 불을 지펴 버섯의 숨이 찰 때까지 볶아 주었습니다.
맛을 보니 싱거워서 소금을 2꼬지 정도 추가해서 저어서 불을 꺼줬어요.5. 쪽파, 후추를 넣고 마무리하는 쪽파와 후추를 뿌린 후 저어줍니다.
6. 깨를 뿌려서, 깨를 뿌려서 마무리를 해줬어요.소금으로 간을 해서 깔끔한 맛이 납니다.
오일과 물을 넣어 느끼하지 않고 깔끔하게 드실 수 있습니다.
간단한 반찬으로 딱~~!
요즘 반찬으로 뭐 먹지? 고민하실 때 간단하게 만들어서 식탁에 올려보셔도 좋을 것 같아요.@들꽃 향기