바삭바삭한 김치전 만들기 종원 백파김치전 레시피 고기 부스터

김치 팬케이크를 반죽하고 밀가루 반죽을 만드는 간단한 요리입니다.

오늘은 고기 부스터와 돼지고기를 교체함으로써 종원 팬케이크를 만들었다.

평소처럼, 종원 백 김치 팬케이크는 마늘과 녹색 양파와 녹색 양파로 만들어진다.

나는 녹색 양파 김치 팬케이크의 재료와 조화를 좋아했다.

김치와 밀가루를 반죽하여 바삭바삭한 김치전을 만드는 것은 간식과 술에 제격인 간단한 요리입니다.

오늘은 돼지고기를 고기 부스터로 대체하여 종원 백김치전을 만들었습니다.

종원 백김치전은 평소의 방식과 달리 마늘과 파를 넣어 만듭니다.

파김치전의 재료와 조화가 좋았습니다.

전을 만들 때 파를 넣을 생각을 못했는데 파김치전도 맛과 식감이 좋았습니다.

오징어로 해주시는 분들도 많지만 저는 항상 돼지고기를 좋아해요. 오늘은 존쿡의 미트부스터로 해봤어요. 케이스에 다진 고기가 많이 들어가서 신기하고 맛있었고 요리하기도 쉬웠어요.

오징어로 해주시는 분들도 많지만 저는 항상 돼지고기를 좋아해요. 오늘은 존쿡의 미트부스터로 해봤어요. 케이스에 다진 고기가 많이 들어가서 신기하고 맛있었고 요리하기도 쉬웠어요.재료 사워김치 160g, 양파 60g 대파 30g, 청양고추 10g 목 40g, 밀가루 70g 다진마늘 0.5T, 꽃소금설탕 약간, 물 90ml이게 바로 종원 백김치전 레시피입니다.

생파랑 파를 이용해서 파김치전을 만들었습니다.

목살 대신에 미트부스터로 만들었습니다.

구하기 쉬운 재료로 교체해주세요.적당히 맛을 낸 신김치를 사용하면 특히 감칠맛이 좋습니다.

대파, 청양고추, 마늘도 다진 것처럼 썰어줍니다.

돼지고기 대신에 고기 부스터를 사용했습니다.

소시지처럼 보이지만 만능 고기 진액이라고 생각하시면 됩니다.

돼지고기는 소금과 후추로 간을 해서 김치가 포함되어 있습니다.

케이스도 콜라겐으로 되어 있어서 드셔도 되는데 짜게 안에 들어있는 내용물만 반죽에 넣어줍니다.

잘게 썬 김치, 파, 청양고추 마늘을 넣고 기호에 따라 설탕을 조금씩 넣어줍니다.

종원 백김치전을 만들 때 밀가루를 사용했습니다.

팬케이크 가루를 사용하면 바삭한 김치전을 만들 수 있습니다.

팬케이크 가루를 사용했습니다.

추가 양념을 위해 꽃소금을 넣어주세요. 한 번에 물을 다 넣지 않고 적당히 섞어주세요.잘 접으면 반죽이 완성됩니다.

처음에 중간에 기름을 많이 넣고 마지막에 넣어주세요. 바삭바삭한 김치전 레시피를 사용하세요.청양고추와 파를 넣어 파김치전을 만들었는데, 평소에 만드는 레시피보다 맛이 좋았습니다.

황금빛 바삭바삭한 김치전을 만드는 사진만 봐도 맛있어 보이죠? 막걸리가 생각나는 맛이었는데 집에 막걸리가 없어서 조금 아쉬웠습니다.

그리고 색을 더 맛있게 하고 싶으면 고운 고춧가루 0.3큰술 넣으시면 돼요. 깜빡하고 안 넣었네요. 다음에는 고춧가루 한번 넣어볼게요.만들기 쉽고 재료도 간편한 바삭한 김치전을 만드세요. 별미로 즐길 수 있는 백종원표 김치전 레시피를 활용하세요. 특히 고기 부스터를 곁들인 우마미 가득한 전이었습니다.