오징어 무탕 레시피 오징어 요리

급하게 찾아온 폭염에 지치기 쉬운 요즘입니다.

더워도 건강에 안 좋다고 하니 가끔 뜨거운 국물 요리로 땀을 흘리시기 바랍니다.

^^ 더워도 입안에서 이런 얼큰하고 시원한 국물이 당길 거예요. 얼큰한 오징어가 조금 얇고 작은데 맛은 안 좋은데 중불로 끓이면 어디론가 안 가더라고요. ^^ 오징어무침 맛있게 드세요

오징어 2마리(소), 무 250g, 대파 1.2L, 고춧가루 2tbsp, 다진 마늘 1tbsp, 간장 2tbsp, 참치액 1tbsp, 동전주 2tbsp – 무게를 잰다

1, 무는 채 썰고 대파는 어슷 썬다.

2. 오징어는 껍질을 벗기고 두툼하게 썰어줍니다.

3. 냄비에 무, 동전 육수, 물을 넣고 끓기 시작하면 5분 정도 끓입니다.

4. 고춧가루와 다진 마늘을 넣고,5. 다시 끓어오르면 오징어를 넣고 끓으면 불을 중간 정도로 줄이고 뚜껑을 닫고 20분 정도 끓이면 오징어 맛이 제대로 납니다.

6. 파를 넣고 한 번 더 끓이면 완성됩니다.

아삭아삭함을 느낄 수 있는 맛입니다.

덥더라도 뜨거운 것을 먹고 위를 조절하고 싶을 때 제격입니다.

^^오징어가 얇더라도 잘 끓이면 국물에 쏙 들어가 진한 맛이 납니다덥다고 시원한 국물만 드시지 마시고 건강 조심하세요#squid무국 #오징어국 #오징어국 #오징어국 #오징어국 레시피 #오징어국 만드는 법@다소마미인플루언서 https://in.naver.com/dasomammy#squid무국 #오징어국 #오징어국 #오징어국 #오징어국 레시피 #오징어국 만드는 법@다소마미인플루언서 https://in.naver.com/dasomammy