운동 후 먹는 보양식 rawbeing’s 3가지 재료 수프 샤브샤브 만드는 법 ⓦ 흥부네 ‘완도 활전복’

운동 후 먹는 보양식 rawbeing’s 3가지 재료 수프 샤브샤브 만드는 법 ⓦ 흥부네 ‘완도 활전복’

주 3회 복싱하는 여자 “rawbeing”입니다.

^^오늘도 힘내서 왔어요~늦어서?복싱에 진심이라 열정?을 불태웠더니 보양식 한 그릇이 절실해요. ^^;

주 3회 복싱하는 여자 “rawbeing”입니다.

^^오늘도 힘내서 왔어요~늦어서?복싱에 진심이라 열정?을 불태웠더니 보양식 한 그릇이 절실해요. ^^;

이번에는 감사하게도 동네 ‘흥부네곳간’에서 엄청 크고 싱싱한 완도 활전복을 보내주셔서 미리 손질하고 보양이 필요한 오늘은 너무 잘 먹었습니다.

먹는 김에 제가 바로 후루룩 먹는 ‘rawbeing’s 샤브샤브’ 레시피도 공유합니다.

내가 오늘 보양한 ‘완도 활전복’은 주말에 배송을 받아 미리 손질을 한 후 소분하여 김치냉장고에 보관하였습니다.

흥부의 곳간에서 보내주신 ‘완도 활전복’은 보냉가방으로 안전하고 신선하게 배송되었습니다.

전복 손질에 익숙하지 않은 분들도 쉽게 할 수 있도록 ‘전복 손질법’이 동봉되어 있습니다.

동봉된 브러시인데, 이 아이가 큰 전복 손질에 딱입니다.

굉장히 손질이 잘 된 브러시이기 때문에 전복 손실 전용으로 사용하셔도 좋을 것 같습니다.

이렇게 포장되어 있으며 입구를 열면 바닷물과 함께 커다란 완도 활전복이 들어있습니다.

전복 10마리가 들어있었는데 크기가 어마어마해요.넉넉한 그릇에 바닷물과 전복을 담은 후 동봉된 솔로 깨끗이 세척한 후 껍질을 벗겨 여러 번 헹군 후 물기를 제거합니다.

얼마나 신선한지 껍질과 고기를 분리하는 데 고생했어요. ^^; 저의 경우, 이전에는 살과 내장을 분리하고 있었습니다만, 언제부터인가 그대로 통째로 먹습니다.

회를 먹을 경우에는 나눠서 생회를 드시고 내장은 냉동실에 잘 보관하신 후 ‘전복죽’을 만들 때나 샤브샤브에 넣어 드시면 고소하고 맛있습니다.

이렇게 준비된 ‘전복’이 있었기 때문에 오늘 아주 쉽고 편하고 빠르게 ‘전복 샤브샤브’를 만들어 먹는 행복을 누렸습니다.

rawbeing’s 간단 샤브샤브 만드는 법국물 재료 : 물 500ml, 간단한 국물 떡국(멸치가루) 1봉지, 국간장 1큰술, 참치액(or연두) 1/2큰술 샤브샤브 재료 : 해산물(전복, 새우, 조개 등), 고기(샤브용 쇠고기, 차돌박이 등), 좋아하는 야채(양파, 파, 배추, 양배추 , 청경채 등) , 버섯 , 두부 , 구황작물(밤 , 고구마 , 감자 등) , 만두 등 좋아하는 재료와 다진 마늘 1큰술국물 재료 : 물 500ml, 간단한 국물 떡국(멸치가루) 1봉지, 국간장 1큰술, 참치액(or연두) 1/2큰술 샤브샤브 재료 : 해산물(전복, 새우, 조개 등), 고기(샤브용 쇠고기, 차돌박이 등), 좋아하는 야채(양파, 파, 배추, 양배추 , 청경채 등) , 버섯 , 두부 , 구황작물(밤 , 고구마 , 감자 등) , 만두 등 좋아하는 재료와 다진 마늘 1큰술손질한 재료를 먹을 만큼 접시에 담아 준비합니다.

저는 흥부의 4곳의 ‘완도 활전복’과 오아시스마켓에서 구입한 ‘무항생제 차돌박이’를 주재료로 하여 배추와 청경채, 양파를 채소로 준비했습니다.

구황 작물은 고구마입니다.

버섯이 없어서 조금 아쉬웠지만 베블베베블 너무만족하고 잘 먹었어요~^o^냄비에 물 500ml, 육수 톡톡 1봉지, 국간장 1/2큰술, 참치액(or 연두) 1/2큰술 넣고 끓입니다.

육수를 따로 내면 더 맛있을 것 같은데 이 세 가지 재료만 넣고 끓이면서 채소나 고기나 어패류 재료를 넣으면 자연스럽게 감칠맛이 납니다.

매운 거 좋아하시는 분들은 청양고추도 조금 넣어주셔도 됩니다.

참치액 없으신 분들은 ‘연두’ 하셔도 됩니다.

끓기 시작할 때 냉동실에 있던 다진 마늘을 넣었어요.국물이 달게끔 양파와 배추를 먼저 넣고 청경채, 고구마도 넣고 전복을 넣고 전복이 거의 익을 때쯤 차돌박이를 마지막에 넣고 끓이면 완성입니다.

겨울 보양식으로 끓인 나를 위한 ‘전복 샤브샤브’입니다.

전복 모양을 살리고 싶어서 안 썰었어요. ^^맑은국을 먹고 싶어서 고기는 나중에 넣었습니다.

냄비 하나에 끓이는 ‘샤브샤브’ 너무 뜨거워서 재료 하나하나 본연의 맛을 느낄 수 있어서 너무 행복했어요.전복이 큼직큼직하고 쫄깃쫄깃!
어린이나 노약자는 조금 작게 썰어 드셔도 되지만 어른들은 큼직한 ‘완도 활전복’의 쫄깃함을 즐겨보세요.그리고 내장 부분도 같이 드시면 쫄깃함과 함께 고소함이 식도를 밀고 들어갑니다.

^o^설 명절을 앞두고 있지만, 주문과 배송이 가능하다고 합니다.

드시기 위해 또는 선물용으로 필요한 이웃을 위해 구매 링크를 걸어 둡니다.

^^↓↓↓보양식은 완도 활전복이 최고죠~ 설 선물용 가족분들을 위한 전복 설날을 코앞에 두고 배달해드립니다~ 7일배송은 내일 미리 주문하셔야 안심입니다~ #완도활전복 #보양식 #설날전배송 완도 참전복 완도 활전복~ 설날 전에 발송하면서 헛간 식구들도 열심히 해야하기 때문에…blog.naver.com동네 흥부 곳간에서 보내온 완도 활전복을 먹어보고 직접 느낀 솔직한 감상입니다동네 흥부 곳간에서 보내온 완도 활전복을 먹어보고 직접 느낀 솔직한 감상입니다