기름때 제거할 때만 쓰는 거야? 소주의 활용법과 요령에 대해 배워보겠습니다.
소주의 활용법과 요령에 대해 배워보겠습니다.
소주 활용법으로 현미밥을 지을 때 넣으면 항산화 효과가 올라갑니다.
현미밥 할 때 소주 2잔만 넣어보자. 소주에서 현미밥의 식감이 부드러워지는 것은 물론 폴리페놀 함량이 17%나 늘어나 항산화 효과를 크게 향상시킨다.
소주 활용법으로 일반 세제보다 좋은 효과로 기름때를 제거할 수 있습니다.
소주가 기름때를 제거하는 데 탁월한 것은 말하자면 잔소리하는 소주용 분무기를 하나 준비해 두었다가 소주가 남을 때마다 채우고 필요할 때마다 분사하면서 청소해 보자.기름기 가득한 프라이팬이나 에어프라이어 등 조리도구는 물론 가스레인지 변기 등을 닦을 때도 유용하게 활용할 수 있다.
냉장고의 탈취 효과도 뛰어나기 때문에 냉장고 청소에도 활용해 봅시다.
소주 활용법 섬유유연제 대신 써보자.소주의 활용법으로는 섬유유연제로 사용할 수 있다.
소주의 알코올 성분이 살균 및 소독 효과는 물론 옷에 탄력과 유연성까지 더하기 때문이다.
세탁을 모두 마친 뒤 헹굼 단계에 넣어야 효과를 누릴 수 있다.
오늘의 소주 사용법과 팁!
에 대해 글을 올려봤습니다.
오늘도 건강한 하루 보내세요.