소고기 야채죽 만드는 법 냉동 무의 쇠고기 요리 소고기죽만드는법 간단한 밥요리

간단한 밥요리_냉동 다진 소고기 요리 간소 고기로 소고기 죽 만드는 법 소고기 야채 죽 만드는 법

속이 안 좋거나 부드러운 식사를 하고 싶을 때는 ‘죽’만큼 좋은 메뉴는 또 없겠죠?저와 남편은 죽을 좋아하는데 아이들은 잘 먹지 않기 때문에 아플 때 외에는 잘 만들지 않게 됩니다.죽의 종류 중에서도 가장 많은 분들에게 인기가 많은 소고기야채죽! 다진 소고기를 이용하여 간단하게 만들기 좋은 메뉴입니다.오늘은 다진 쇠고기와 당근, 쪽파를 넣고 한 접시 뜨끈뜨끈하게 만들어 보았습니다.

속이 안 좋거나 부드러운 식사를 하고 싶을 때는 ‘죽’만큼 좋은 메뉴는 또 없겠죠?저와 남편은 죽을 좋아하는데 아이들은 잘 먹지 않기 때문에 아플 때 외에는 잘 만들지 않게 됩니다.죽의 종류 중에서도 가장 많은 분들에게 인기가 많은 소고기야채죽! 다진 소고기를 이용하여 간단하게 만들기 좋은 메뉴입니다.오늘은 다진 쇠고기와 당근, 쪽파를 넣고 한 접시 뜨끈뜨끈하게 만들어 보았습니다.

재료 밥 2공기 생수 또는 육수 1.3L 갈은 소고기 200g 당근 작은 사이즈 한 개를 잘랐다 쪽파 3~5T 간장 1T 참기름,식용유,소금,깨적당량 ※ 계량: 밥숟가락 (T) 소고기야채죽의 맛은 입에 맞게 양을 조절하여 넣어주세요.소고기 야채죽 만드는 법소고기 야채죽 만드는 법01.당근은 깨끗이 손질한 후 한입크기로 잘라 다지기에 넣고 아주 잘게 자릅니다.02.냉동 다진 쇠고기는 냉장고에 넣고 해동후 페이퍼 타월로 두드려 피를 제거합니다.03. 볶은 팬에 식용유를 두르고 당근과 다진 소고기를 넣어 볶습니다.04.당근이 노릇노릇 볶다가 쇠고기가 잘 익으면 밥 2공기를 넣고 볶습니다.05. 간장 한 스푼을 프라이팬 측면에 누르듯이 넣고 소금을 적당히 뿌려 밑간을 합니다.양념은 나중에 익히면서 조절할 예정이니 지루하게 하셔도 됩니다.06.밥전체가 잘 볶아지면 생수 또는 스프를 1.3L 넣고 잘 저어주면서 삶습니다.가운데에 뜨는 기름은 제거하고 물이 부족하면 가운데에 더 채워주세요!06.밥전체가 잘 볶아지면 생수 또는 스프를 1.3L 넣고 잘 저어주면서 삶습니다.가운데에 뜨는 기름은 제거하고 물이 부족하면 가운데에 더 채워주세요!07. 어느정도 죽이 완성되면 부족한 간은 소금으로 조절하고 잘게 썬 쪽파까지 넣어 잘 저어 완성합니다.07. 어느정도 죽이 완성되면 부족한 간은 소금으로 조절하고 잘게 썬 쪽파까지 넣어 잘 저어 완성합니다.뜨겁게 끓인 소고기 채소죽을 그릇에 담고 참기름을 적당히 넣고 깨를 으깨서 넣고 무. 김 있으면 뿌려서 고소함을 더해도 되죠?소고기야채죽 재료에 버섯, 단호박 등을 넣고 끓여도 good!죽 만드는 방법이 어려운 것 같은데 밥에 뜨거운 물을 넣고 끓이면 누구나 쉽게 만들 수 있습니다.냉동실에 소고기 찌꺼기가 있으면 저처럼 간단한 밥 요리로 소고기 채소죽을 만들어 보세요.죽 만드는 방법이 어려운 것 같은데 밥에 뜨거운 물을 넣고 끓이면 누구나 쉽게 만들 수 있습니다.냉동실에 소고기 찌꺼기가 있으면 저처럼 간단한 밥 요리로 소고기 채소죽을 만들어 보세요.죽 만드는 방법이 어려운 것 같은데 밥에 뜨거운 물을 넣고 끓이면 누구나 쉽게 만들 수 있습니다.냉동실에 소고기 찌꺼기가 있으면 저처럼 간단한 밥 요리로 소고기 채소죽을 만들어 보세요.