간단한 밥요리_냉동 다진 소고기 요리 간소 고기로 소고기 죽 만드는 법 소고기 야채 죽 만드는 법
속이 안 좋거나 부드러운 식사를 하고 싶을 때는 ‘죽’만큼 좋은 메뉴는 또 없겠죠?저와 남편은 죽을 좋아하는데 아이들은 잘 먹지 않기 때문에 아플 때 외에는 잘 만들지 않게 됩니다.
죽의 종류 중에서도 가장 많은 분들에게 인기가 많은 소고기야채죽!
다진 소고기를 이용하여 간단하게 만들기 좋은 메뉴입니다.
오늘은 다진 쇠고기와 당근, 쪽파를 넣고 한 접시 뜨끈뜨끈하게 만들어 보았습니다.
속이 안 좋거나 부드러운 식사를 하고 싶을 때는 ‘죽’만큼 좋은 메뉴는 또 없겠죠?저와 남편은 죽을 좋아하는데 아이들은 잘 먹지 않기 때문에 아플 때 외에는 잘 만들지 않게 됩니다.
죽의 종류 중에서도 가장 많은 분들에게 인기가 많은 소고기야채죽!
다진 소고기를 이용하여 간단하게 만들기 좋은 메뉴입니다.
오늘은 다진 쇠고기와 당근, 쪽파를 넣고 한 접시 뜨끈뜨끈하게 만들어 보았습니다.
재료 밥 2공기 생수 또는 육수 1.3L 갈은 소고기 200g 당근 작은 사이즈 한 개를 잘랐다 쪽파 3~5T 간장 1T 참기름,식용유,소금,깨적당량 ※ 계량: 밥숟가락 (T) 소고기야채죽의 맛은 입에 맞게 양을 조절하여 넣어주세요.소고기 야채죽 만드는 법소고기 야채죽 만드는 법01.당근은 깨끗이 손질한 후 한입크기로 잘라 다지기에 넣고 아주 잘게 자릅니다.
02.냉동 다진 쇠고기는 냉장고에 넣고 해동후 페이퍼 타월로 두드려 피를 제거합니다.
03. 볶은 팬에 식용유를 두르고 당근과 다진 소고기를 넣어 볶습니다.
04.당근이 노릇노릇 볶다가 쇠고기가 잘 익으면 밥 2공기를 넣고 볶습니다.
05. 간장 한 스푼을 프라이팬 측면에 누르듯이 넣고 소금을 적당히 뿌려 밑간을 합니다.
양념은 나중에 익히면서 조절할 예정이니 지루하게 하셔도 됩니다.
06.밥전체가 잘 볶아지면 생수 또는 스프를 1.3L 넣고 잘 저어주면서 삶습니다.
가운데에 뜨는 기름은 제거하고 물이 부족하면 가운데에 더 채워주세요!
06.밥전체가 잘 볶아지면 생수 또는 스프를 1.3L 넣고 잘 저어주면서 삶습니다.
가운데에 뜨는 기름은 제거하고 물이 부족하면 가운데에 더 채워주세요!
07. 어느정도 죽이 완성되면 부족한 간은 소금으로 조절하고 잘게 썬 쪽파까지 넣어 잘 저어 완성합니다.
07. 어느정도 죽이 완성되면 부족한 간은 소금으로 조절하고 잘게 썬 쪽파까지 넣어 잘 저어 완성합니다.
뜨겁게 끓인 소고기 채소죽을 그릇에 담고 참기름을 적당히 넣고 깨를 으깨서 넣고 무. 김 있으면 뿌려서 고소함을 더해도 되죠?소고기야채죽 재료에 버섯, 단호박 등을 넣고 끓여도 good!
죽 만드는 방법이 어려운 것 같은데 밥에 뜨거운 물을 넣고 끓이면 누구나 쉽게 만들 수 있습니다.
냉동실에 소고기 찌꺼기가 있으면 저처럼 간단한 밥 요리로 소고기 채소죽을 만들어 보세요.죽 만드는 방법이 어려운 것 같은데 밥에 뜨거운 물을 넣고 끓이면 누구나 쉽게 만들 수 있습니다.
냉동실에 소고기 찌꺼기가 있으면 저처럼 간단한 밥 요리로 소고기 채소죽을 만들어 보세요.죽 만드는 방법이 어려운 것 같은데 밥에 뜨거운 물을 넣고 끓이면 누구나 쉽게 만들 수 있습니다.
냉동실에 소고기 찌꺼기가 있으면 저처럼 간단한 밥 요리로 소고기 채소죽을 만들어 보세요.